Qu’est ce que le titre de Maître restaurateur ?

La création du titre de " Maître-Restaurateur " est l’une des applications du contrat de croissance signé en mai 2007 entre le Gouvernement et les principales organisations professionnelles de restaurateurs.

L’objectif recherché :

Reconnaître l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité.

L’audit pour obtenir le titre :

En plus de la qualification nécessaire, il faut respecter un cahier des charges. Il comprend 5 chapitres à respecter :
- Origine et transformation des produits utilisés,
- Relations avec les clients,
- Aménagements intérieurs,
- Équipements extérieurs,
- Règles d’hygiène et de sécurité.

Ce cahier des charges impose que la cuisine soit faite sur place et avec une majorité de produits frais, avec un personnel qualifié tant en cuisine qu’en salle.
La notion de service et d’accueil est prise en compte, de même que la qualité des installations et bien évidemment le respect des normes d’hygiène en vigueur.

Le titre de maître restaurateur est valable 4 ans.

Pour plus d’informations, consultez le site www.maitresrestaurateurs.com

 

 

Restaurant gastronomique Le tourdion Roanne
Restaurant gastronomique Le tourdion Roanne